Коренья, лук и кабачки нарезают ломтиками, картофель — крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезают на части. Черешки ботвы свеклы и фасоль предварительно отваривают, морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варят до готовности. За 5 — 10 мин до окончания варки кладут подготовленные черешки ботвы, помидоры, нарезанные дольками, кабачки, вареную фасоль, соль, специи, уксус, сахар. Отпускают борщ со сметаной и зеленью.
свекла молодая (с ботвой) 5 шт. |
картофель 2 шт. |
фасоль 0.25 стакана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук-порей 2 головки |
или лук репчатый 2 головки |
кабачки 200 г |
помидоры 2 шт. |
или томат-пюре 2 ст. ложки |
жир 40 г |
уксус 3% 1 ст. ложка |
бульон 1.5 л |
или вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru