Борщ летний (с ботвой свеклы).

Борщ летний (с ботвой свеклы).

Коренья, лук и кабачки нарезают ломтиками, картофель — крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезают на части. Черешки ботвы свеклы и фасоль предварительно отваривают, морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варят до готовности. За 5 — 10 мин до окончания варки кладут подготовленные черешки ботвы, помидоры, нарезанные дольками, кабачки, вареную фасоль, соль, специи, уксус, сахар. Отпускают борщ со сметаной и зе­ленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла молодая (с ботвой) 5 шт.
картофель 2 шт.
фасоль 0.25 стакана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук-порей 2 головки
или лук репчатый 2 головки
кабачки 200 г
помидоры 2 шт.
или томат-пюре 2 ст. ложки
жир 40 г
уксус 3% 1 ст. ложка
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru