Листья свеклы

Листья свеклы, рецепт из которых особенно ценится ранним летом, пока еще не очень популярны. А ведь много что можно приготовить из листьев свеклы. Блюда из листьев свеклы это, например, борщ из листьев свеклы, суп из листьев свеклы или салат из листьев свеклы.

Поделиться:

4

Салат из рукколы готовится с добавлением свеклы, сухариков, фиников и сыра. Подается салат с ломтиками жареной ветчины.

1 час (подг. 25 минут) 4

Салат готовится из печеной свеклы с добавлением изюма, кедровых орешков и сыра. Заправляется салат бальзамическим уксусом.

Мне и всему моему семейству очень нравятся молодые свекольные листья, тушенные в сметане. Такой соус замечательно подходит к молодому картофелю.

2 часа (подг. 35 минут) 6

Особенность этого борща в том, что варится он из молодых ранних овощей, выращенных на грядках, а не из тепличных или замороженных. Поэтому и вкус у борща особенный – вкус лета.

6

Салат готовится из свекольной ботвы и капусты кале, также добавляется сыр, огурец и оливки.

4

Листья свеклы подаются свежими с жареным беконом.

10 минут (подг. 10 минут) 6

Полезный и вкусный салат из капусты кале и свекольной ботвы послужит отличным дополнением к любому мясному блюду.

4

Свекольная ботва прижаривается в сковороде с изюмом и подается с жареными кедровым орешками.

4

Свекольная ботва готовится просто и быстро, дополнить зеленые листья хорошо жареным луком, и гарнир готов.

15 минут (подг. 15 минут) 4

Листья свеклы (ботва) готовятся с небольшим количеством воды и подаются с сыром. Быстрое и полезное блюдо.

30 минут (подг. 15 минут) 5

Очень полезный и вкусный летний супчик. Классическое палермитанское блюдо, в приготовление которого я внесла небольшое изменение. Попробуйте.

Вместо свеклы в этом борще – свекольная ботва, а приятную кислинку дает щавель. Вкусный летний борщ.

Пастернак в с филе, ботва обжаривается сковороде.

45 минут 4

Макароны с ботвой и арахисом можно подать с кетчупом или соусом для пасты.

А вы пробовали выпечку из листьев свеклы? Еще нет? Тогда самое время готовить по этому рецепту цахараджын – осетинский пирог из свекольных листьев с сыром.

Приготовить из черной. Очищенную свеклу на терке. горячий и настояться 10— 12. В смесь мед молоко.

Листья отделить от свеклы, промыть и мелко порубить. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Протереть творог, смешать с подготовленными листьями, добавить свеклу, соль и сахар. Яйцо взбить с водой и добавить соль.

Выложить подготовленную творожную массу и запекать 15 мин при температуре 180—200 С.

Яйцо смешать с молоком, добавить соль, вылить яично-молочную смесь на поверхность запеканки. Запекать еще 10—12 мин при такой же температуре.

Молодые листья шиповника промыть, высушить, мелко порубить. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. В смесь сливочного масла, сыра, творога добавить рубленые листья шиповника, тертую свеклу. Все хорошо перемешать.

Мангольд хорошо промыть, мелко изрубить, залить яйцами, посолить и, добавляя муку, замесить жидкое тесто, консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Сформировать оладьи, выливая тесто порционной ложкой на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду, испечь до готовности, обжаривая с обеих сторон.

Листья свеклы вымыть и вместе с сыром пропустить через мясо­рубку. В полученную массу добавить перец и тщательно перемешать. Эту бутербродную смесь нанести на ломтики хлеба, смазанные тон­ким слоем масла.

Листья промыть, и в масле остальными, нарезанными. Когда станут, блюдо с и горячим.

Ботву вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипящей воды и варить 40 минут. Готовую ботву откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать и порубить ножом.

Орехи истолочь, добавить истолченные чеснок и стручковый пе­рец, соль, нашинкованный репчатый лук, нарезанный укроп. Пере­мешать все это с подготовленной свекольной ботвой и полить фрук­товым уксусом.

4

Очень интересное «витаминное» блюдо, в составе которого полезная чечевица и очень полезная листовая свекла (разновидность обыкновенной свеклы) с красивым названием «мангольд». Незаслуженно обделенная вниманием чечевица, как и все бобовые, богата белком и питательна, но имеет более приятный, тонкий, ореховый вкус. Из чечевицы, приготовленной по этому рецепту с овощами, томатом и корицей, можно сделать два блюда – семгу и салат с печеной свеклой и сыром.

Свекольную переберите, в подсоленной в 10 минут. воду, когда остынет, ее. Листья салата, нарежьте соломкой смешайте свекольной. Затем к и редис, мелкими. Смешайте, растительное, соль,, зелень . Полученным залейте, и 10 минут можно .

Лук морковь, нарежьте обжарьте растительном. Листья ботвы, промойте нарежьте кусочками. и очистите нарежьте. В воду обжаренные, лук, свеклу, соломкой, возобновления – свекольную . Через 20 добавьте кастрюлю, помидоры, ломтиками,, специи лимонную и в 3 минут. разлитый тарелкам добавьте и зелень.

Красный редис, молодую свекольную ботву, зеленый лук и свежие огурцы нашинковать, ядра грецкого ореха прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленку, мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, посолить, перемешать, уложить горкой в салатник, полить сметаной, взбитой с растертым желтком, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Тесто обычное. Приготовление начинки: мелко нарезать и посолить сырую ботву свеклы, дать ей постоять 40 минут, после чего отжать и добавить раскрошенный несоленый сыр. Выпекать, как обычные хачапури.

Порубить свежую свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавить подсолнечное масло. Взбить яйцо с соком половины лимона, посолить и заправить салат. Следует учитывать: свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла, содержит больше ценных веществ и витаминов.

Промыть свекольную ботву, нашинковать и обсушить. В течение 1-2 мин. на медленном огне распустить сливочное масло, посолить, поперчить. Лосось нарезать тонкими ломтиками. В сметану добавить сок лимона, измельченную цедру лимона и свекольную ботву, тщательно перемешать. В кастрюлю с большим количеством подсоленной воды положить макароны, отварить около 10 мин., процедить. Подогретую сметану положить в макароны, перемешать, выложить в салатник, добавить лосось, красную икру, поместить на 30 сек. в горячую духовку и тут же подавать к столу.

Зелень промойте, нарежьте уложите эмалированную, посолите вкусу, воду, не, кипятите 3-5, быстро в банки так быстро.

Перед к банки воду любой по (примерно 2 л), нужно,.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru