Свеклу тщательно промыть, отрезать ботву, очистить, положить в кипящую воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить свеклу с картофелем. За 10—15 мин до готовности положить мелко нарезанную свекольную ботву, обжаренные на масле лук, морковь, помидоры, кабачки, посолить, добавить уксус и сахар. За 5 мин до подачи свеклу вынуть, натереть на крупной терке, снова положить в борщ. Подавать со сметаной.
свекла молодая с ботвой 500 г |
картофель 4 шт. |
кабачки 300 г |
помидоры 2-3 шт. |
морковь 1-2 шт. |
лук 1-2 шт. |
уксус 3% 1 ст. ложка |
масло 1 ч. ложка |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru