Борщ малороссийский с ватрушками

Борщ малороссийский с ватрушками

Сварить бульон из грудинки. Лук, репу, 2 свеклы, морковь и петрушку мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить капусту, залить жиром, снятым с бульона, и поставить тушить до мягкости, закрыв крышкой. Оставшуюся свеклу натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить в сок уксус или лимонный сок по вкусу и в эмалированной открытой кастрюльке довести до кипения, но не кипятить, чтобы свекольный сок не потерял цвета. В тушеные коренья всыпать муку, постепенно разбавить бульоном, вскипятить и соединить с остальным бульоном; туда же добавить свекольный сок, нарезанные сосиски, мясо и копченую грудинку. Вскипятить, посыпать зеленью петрушки и укропа. Подавать с ватрушками. Отдельно подать сметану.

Приготовление ватрушек. Порубить масло с мукой, чтобы получилась как бы масляная крупа, влить в нее подсоленную сметану и, быстро замесив тесто, положить его на 10—15 мин в холодильник. Слегка застывшее тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать отверстием стакана кружки, положить на середину каждого начинку (смешать творог, сметану, яйцо и посолить по вкусу), завернуть края теста жгутиком, оставив серединку ватрушки открытой, разложить на противне, смазать ватрушки яйцом и поместить в хорошо нагретую духовку. Как только ватрушки подрумянятся, проверить спичкой готовность теста, и, если спичка останется сухой, вынуть ватрушки из духовки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо (грудинка) 600 г
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
зелень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
свекла 3 шт.
капуста кислая 300 г
грудинка копченая 100 г
сосиски 100 г
мука 1 ст. ложка
жир с бульоном 1.5 стакана
уксус по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
сметана к борщу по вкусу
Для ватрушек:
масло 200 г
сметана 200 г
мука 3 стакана
соль 1 ч. ложка
творог 200 г
сметана 1 ст. ложка
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru