Грибы предварительно намочить, затем отварить в большом количестве воды, отвар слить в отдельную посуду. Грибы нашинковать. Очищенную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, подлить немного воды и тушить на слабом огне 1,5 часа. Морковь, брюкву и репчатый лук очистить и нарезать соломкой, обжарить до полуготовности. Грибной отвар поставить на огонь и довести до кипения, в отвар положить нашинкованную капусту, варить 30 минут. Добавить обжаренные морковь, брюкву, репчатый лук, томат-пюре, посолить. Дать покипеть 10 минут. Добавить нарезанный дольками картофель и грибы, кипятить еще 5 минут. Положить в борщ тушеную свеклу, лавровый лист, перец. Варить еще 10 минут. Влить уксус и всыпать сахарный песок. Перед подачей посыпать борщ мелко нарезанным зеленым луком.
свекла 1 кг |
грибы белые сушеные 50 г |
капуста белокочанная 750 г |
картофель 4 шт. |
морковь 2 шт. |
брюква 1 шт. |
томат-пюре 120 г |
луковицы 2 шт. |
лук зелёный 120 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
масло растительное 100 г |
уксус столовый 3 ст. ложки |
лавровый лист 5 шт. |
перец душистый горошком 10 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru