Борщ на грибном бульоне с черносливом

Борщ на грибном бульоне с черносливом

Грибы предварительно намочить, затем отварить в большом количестве воды, отвар слить в отдельную посуду. Грибы нашинковать. Очищенную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, подлить немного воды и тушить на слабом огне 1,5 часа. Морковь, брюкву и репчатый лук очистить и нарезать соломкой, обжарить до полуготовности. Грибной отвар поставить на огонь и довести до кипения, в отвар положить нашинкованную капусту, варить 30 минут. Добавить обжаренные морковь, брюкву, репчатый лук, томат-пюре, посолить. Дать покипеть 10 минут. Добавить нарезанный дольками картофель и грибы, кипятить еще 5 минут. Положить в борщ тушеную свеклу, лавровый лист, перец. Варить еще 10 минут. Влить уксус и всыпать сахарный песок. Перед подачей посыпать борщ мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 кг
грибы белые сушеные 50 г
капуста белокочанная 750 г
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
брюква 1 шт.
томат-пюре 120 г
луковицы 2 шт.
лук зелёный 120 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
масло растительное 100 г
уксус столовый 3 ст. ложки
лавровый лист 5 шт.
перец душистый горошком 10 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru