Грибы очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Чернослив промыть, залить грибным бульоном и варить 25-30 минут. Свеклу, морковь, петрушку и лук очистить и нарезать соломкой. Положить их в сковороду, добавить томатную пасту и немного сахара, перемешать и потушить на слабом огне до полуготовности. Грибы положить к черносливу, добавить тушеную смесь, положить лавровый лист и перец по вкусу, посолить и варить до готовности. Борщ подавать со сметаной.
свекла 2 шт. |
морковь 1 шт. |
грибы свежие 300 г |
чернослив 200 г |
корень петрушки 1-2 шт. |
луковицы 1 шт. |
томат-паста 5-6 ст. ложек |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru