Борщ на грибном бульоне с черносливом

Борщ на грибном бульоне с черносливом

Грибы очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Чернослив промыть, залить грибным бульоном и варить 25-30 минут. Свеклу, морковь, петрушку и лук очистить и нарезать соломкой. Положить их в сковороду, добавить томатную пасту и немного сахара, перемешать и потушить на слабом огне до полуготовности. Грибы положить к черносливу, добавить тушеную смесь, положить лавровый лист и перец по вкусу, посолить и варить до готовности. Борщ подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
грибы свежие 300 г
чернослив 200 г
корень петрушки 1-2 шт.
луковицы 1 шт.
томат-паста 5-6 ст. ложек
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru