Борщ на грибном бульоне

Борщ на грибном бульоне

4

Сварить грибной бульон с кореньями (петрушкой, сельдереем, луком-пореем) и репчатым луком, процедить его. Отварить или испечь свеклу, очистить ее и нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, лавровый лист, 5-6 горошин перца и поставить на огонь. За 5 минут до конца варки заправить сметаной.

При подаче борщ посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. К этому борщу можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу, совместив таким образом первое блюдо со вторым.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 3-4 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук 1 головка
свекла 1 шт.
сметана 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru