Предлагаю вашему внимаю - сытный, ароматный, аппетитный и вкусный борщ на свиных ребрышках.
Свиные ребра – 1 кг |
(можете заменить любым другим куском мяса, однако на ребрах борщ получается самый вкусный) |
Свекла – 150 грамм |
Капуста – 100 грамм |
Картофель – 3 шт. |
Помидоры – 3 шт. (любой сорт) |
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера) |
Корень сельдерея (сушеный) |
Лавровый лист – 5 листиков |
Душистый перец горошком – 5 горошин |
Чеснок – 2-3 зубчика |
Уксус – 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Свиные ребрышки вымойте и порежьте порционными кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте.
Положите в кастрюлю свиные ребра, репчатый лук, душистый перец горошком, лавровый лист и сушеный корень сельдерея. Налейте питьевую воду и отправьте кастрюлю на плиту для варки бульона.
Теперь принимайтесь за свеклу - очистите ее и натрите на терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Отправьте свеклу в сковороду, налейте немного воды и добавьте уксус. Затем закройте сковороду крышкой и тушите свеклу, периодически помешивая. (Не забывайте добавлять уксус, именно он не позволит свекле обесцветиться, и бульон, в котором свекла будет тушиться, примет бордовый цвет.) Это и будет заправка борща.
Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками. Когда бульон будет почти сварен, отправьте в него вариться картофель. При этом головку репчатого лука извлеките и выкиньте. Необходимо было, чтобы лук только отдал свой аромат и вкус, что он и сделал.
Когда картофель и капуста будут сварены, добавьте тушеную свеклу и вылейте в кастрюлю бульон, в котором она тушилась. После этого сразу помойте и порежьте кубиками помидоры, которые положите в борщ.
Проварите все ингредиенты вместе около 8 минут и снимайте кастрюлю с плиты. Дайте борщу настояться около 10-15 минут, после чего подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru