Борщ по-украински

Борщ по-украински

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Капусту вымыть, нашинковать. Свеклу, морковь и лук тушить на сковороде с топленым салом (1 столовая ложка) 5–7 мин, в конце добавить уксус и томатную пасту. Чеснок очистить, вымыть, растолочь с оставшимся салом.

Бульон довести до кипения, положить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушеные овощи, толченый чеснок, лавровый лист, соль и перец, варить еще 5–7 мин. Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 1 л
свекла 1 шт.
капуста белокочанная 200 г
картофель 2 шт.
луковицы небольшие 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
сало свиное топленое 2 ст. ложки
уксус 1 ч. ложка
лавровый лист 1 лист
перец чёрный 2 горошины
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru