В кастрюлю налить 1 л воды и положить сырую очищенную свеклу средних размеров. Приблизительно через 30 минут добавить суповые коренья и морковь. Сваренные овощи вынуть, натереть на крупной терке, а вместо них опустить нарезанный картофель и капусту. Протертые свеклу и морковь снова доложить в кастрюлю и варить все вместе, добавив томатную пасту или нарезанные помидоры, 1 столовую ложку сливочного масла и измельченный чеснок, посолить.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавив сметану и зелень.
вода 1 л |
свекла 1 шт. |
коренья суповые по вкусу |
морковь 1 шт. |
картофель 3-4 шт. |
капуста средняя 0.25 кочана |
томат-паста 2 ст. ложки |
или помидоры 2-3 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
чеснок 2-3 зубчика |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru