Борщ по-венгерски

Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 250г
Курица - 150г
Корень петрушки - 15 г
Корень сельдерея - 15 г
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста квашеная - 150г
Свекла - 1-2 шт.
Картофель - 150г
Сало топленое - 50г
Квас хлебный - 1 л
или капустный рассол и вода - по 500 мл
Хлеб - 50 г
Вино красное - 75г
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный - 1 щеп.
Перец красный - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Вот стандартный набор продуктов, чтоб приготовить борщ по-венгерски.


В сковороде разогреть свиной жир.


Лук нарезать кубиками и обжарить в топленном смальце.


К луку добапвуить мясо и слегка обжарить.


Посыпать красным перцем.


Добавить очищенные и нарезанные соломкой или кубиками овощи: картофель, свеклу, коренья. Слегка припустить.


Добавить капусту.


Ломтик хлеба опустить в кастрюлю.


Залить квасом или капустным рассолом,разбавленным пополам водой.


Долить воды до желаемой густоты и варить до готовности всех продуктов.
Готовый борщ посолить, добавить черный перец, красное вино, сахар,перемешать и снять с огня.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru