Борщ польский с грудинкой

Борщ польский с грудинкой

Воду довести до кипения, положить свиную грудинку и варить ее до готовности при медленном кипении. Бульон процедить. Очищенную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить до готовности со сливочным маслом. Из очисток свеклы с добавлением сырой нарезанной свеклы сварить свекольную 'краску'. Сельдерей и лук нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле, в конце добавить томат-пюре. В процеженный бульон положить тушеную свеклу, дать ей покипеть, добавить пассированный лук и сельдерей, муку, разведенную бульоном, варить 7-10 минут. Заправить солью, сахаром, молотым черным перцем, лавровым листом и сметаной. При подаче на стол в тарелку с борщом налить немного свекольной 'краски', положить кусок вареной грудинки, разрезанные поперек на три части сваренные сосиски, мелко нарезанную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка сырая 200 г
свекла 2 шт.
луковицы 1 шт.
сельдерей 100 г
сосиски 150 г
масло сливочное 2-3 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
томат-пюре 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
вода 2 л
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru