Обработайте мясо птицы, залейте холодной водой, варите на слабом огне до готовности. Крупно нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю с мясом. Затем спассеруйте на сале лук с мукой, морковь и свеклу, добавьте томатную пасту, сахар, потушите и заправьте бульон. Положите в кипящий борщ нарезанный кубиками картофель, добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист. Приготовьте тесто для галушек. Смешайте яйцо, стакан бульона, муку, добавьте соль, перец. В готовый борщ столовой ложкой опустите галушки. Борщ снимите с огня, когда галушки будут готовы. Перед подачей к столу заправьте борщ сметаной.
мясо птицы 800 г |
капуста белокочанная 500 г |
сало свиное 80-90 г |
свекла 2-3 шт. |
томат-паста 3 ст. ложки |
картофель 6-8 шт. |
мука 200-300 г |
яйца 2 шт. |
лук 1-2 шт. |
морковь 2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru