Борщ « Полтава»

Борщ « Полтава»

Обработайте мясо птицы, залейте холодной водой, варите на слабом огне до готовности. Крупно нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю с мясом. Затем спассеруйте на сале лук с мукой, морковь и свеклу, добавьте томатную пасту, сахар, потушите и заправьте бульон. Положите в кипящий борщ нарезанный кубиками картофель, добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист. Приготовьте тесто для галушек. Смешайте яйцо, стакан бульона, муку, добавьте соль, перец. В готовый борщ столовой ложкой опустите галушки. Борщ снимите с огня, когда галушки будут готовы. Перед подачей к столу заправьте борщ сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо птицы 800 г
капуста белокочанная 500 г
сало свиное 80-90 г
свекла 2-3 шт.
томат-паста 3 ст. ложки
картофель 6-8 шт.
мука 200-300 г
яйца 2 шт.
лук 1-2 шт.
морковь 2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
сметана 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru