Борщ постный с фасолью "Бабулина радость"

1 час 8

Такой борщ хорош и зимой, и летом. Просто, вкусно, постно. Летом можно есть постный борщ с фасолью прямо из холодильника.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль - 0,5 стакана
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
или томатная паста - 1 ст. ложка
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (петрушки или укропа) - 0,5 пучка
Вода - 2-2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить постный борщ с фасолью:

Фасоль помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа. Слить воду, залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести фасоль до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до полуготовности, около 60 минут.


Очистить, помыть картофель. Нарезать кубиками.


К фасоли выложить картофель, варить 15-20 минут.


Морковь и лук очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.


Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.


Капусту нарезать соломкой.


Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить свеклу на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.


Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой (или использовать нарезанный замороженный перец).


Очистить чеснок, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать.


Выложить свеклу в кастрюлю.


Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


В сковороду добавить томатную пасту или тертые помидоры. Тушить 2-3 минуты.


В кастрюлю выложить зажарку, капусту, сладкий перец. Варить постный борщ с фасолью 10 минут.


Добавить в кастрюлю чеснок, соль, перец, паприку, зелень. Перемешать, накрыть крышкой, снять постный борщ с фасолью с огня. Дать настояться 10-15 минут.


Борщ постный с фасолью "Бабулина радость" готов. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru