Такой борщ хорош и зимой, и летом. Просто, вкусно, постно. Летом можно есть постный борщ с фасолью прямо из холодильника.
Фасоль - 0,5 стакана |
Свекла - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 200 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
или томатная паста - 1 ст. ложка |
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Зелень (петрушки или укропа) - 0,5 пучка |
Вода - 2-2,5 л |
Как приготовить постный борщ с фасолью:
Фасоль помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа. Слить воду, залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести фасоль до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до полуготовности, около 60 минут.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить свеклу на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой (или использовать нарезанный замороженный перец).
Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю чеснок, соль, перец, паприку, зелень. Перемешать, накрыть крышкой, снять постный борщ с фасолью с огня. Дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru