Очень вкусный красный борщ к постному столу. Да не простой, а с фасолью:)
Фасоль белая - 0,5 стакана |
Вода - 2,5 л |
Свекла - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Капуста белокочанная - 0,25 шт. |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Масло растительное - 6 ст. ложек |
Соль - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить постный борщ с фасолью:
Фасоль промыть и залить с вечера холодной водой (2,5 л). На следующий день в этой же воде отварить ее до готовности (около 30-40 минут).
Пока варится фасоль очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Когда фасоль сварилась, добавить в кастрюлю лук, картофель, морковь и капусту. Варить около 15 минут.
Свеклу очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить томат-пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты.
Выложить свеклу с томатом в борщ. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить постный борщ с фасолью на самом маленьком огне под крышкой 5-10 минут. Снять с огня.
Дать борщу настояться 20-30 минут под крышкой. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в борщ.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru