Борщ постный с фасолью

1 час 8

Очень вкусный красный борщ к постному столу. Да не простой, а с фасолью:)

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая - 0,5 стакана
Вода - 2,5 л
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста белокочанная - 0,25 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить постный борщ с фасолью:

Фасоль промыть и залить с вечера холодной водой (2,5 л). На следующий день в этой же воде отварить ее до готовности (около 30-40 минут).


Пока варится фасоль очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.


Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.


Капусту нарезать тонкой соломкой.


Когда фасоль сварилась, добавить в кастрюлю лук, картофель, морковь и капусту. Варить около 15 минут.


Свеклу очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить томат-пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты.


Выложить свеклу с томатом в борщ. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить постный борщ с фасолью на самом маленьком огне под крышкой 5-10 минут. Снять с огня.


Дать борщу настояться 20-30 минут под крышкой. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в борщ.


Постный борщ с фасолью готов. Подавать с чесноком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru