Борщ «Праздничный»

Борщ «Праздничный»

Замочите грибы в воде на час, затем хорошо промойте холодной водой и сварите их в большом количестве воды. Процедите отвар, а грибы нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем заправьте спассерованными с томатной пастой овощами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар. Перед снятием с огня выложите в кастрюлю нарезанные соломкой грибы. Отдельно сварите чернослив и отделите его от косточек. Перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 50 г
чернослив вареный 150-200 г
свекла вареная или печеная 3-4 шт.
картофель 4-5 шт.
морковь 1-2 шт.
лук 2 шт.
томат-паста 4 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
сметана 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru