Замочите грибы в воде на час, затем хорошо промойте холодной водой и сварите их в большом количестве воды. Процедите отвар, а грибы нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем заправьте спассерованными с томатной пастой овощами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар. Перед снятием с огня выложите в кастрюлю нарезанные соломкой грибы. Отдельно сварите чернослив и отделите его от косточек. Перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью.
грибы белые сушеные 50 г |
чернослив вареный 150-200 г |
свекла вареная или печеная 3-4 шт. |
картофель 4-5 шт. |
морковь 1-2 шт. |
лук 2 шт. |
томат-паста 4 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru