Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

Варят костный бульон, кладут в него нарезанный ломтиками картофель и доводят до кипения, добавляют нашинкованные капусту и баклажаны, через 10–15 минут – нарезанный соломкой сладкий перец, дольками – помидоры, свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, томатом-пюре и свекольным квасом (см. рецепт «Борщ киевский»), обжаренные лук, морковь, петрушку и варят 7–10 минут. Заправляют солью, перцем, сахаром, лавровым листом, доводят до готовности. Подают со сметаной и нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 50 г
картофель 50 г
баклажан 20 г
капуста белокочанная 40 г
перец сладкий 10 г
помидоры 30 г
петрушка 10 г
морковь 20 г
лук репчатый 20 г
масло сливочное 35 г
томат-пюре 15 г
сахар 3 г
квас свекольный 250 г
сметана 25 г
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru