Варят костный бульон, кладут в него нарезанный ломтиками картофель и доводят до кипения, добавляют нашинкованные капусту и баклажаны, через 10–15 минут – нарезанный соломкой сладкий перец, дольками – помидоры, свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, томатом-пюре и свекольным квасом (см. рецепт «Борщ киевский»), обжаренные лук, морковь, петрушку и варят 7–10 минут. Заправляют солью, перцем, сахаром, лавровым листом, доводят до готовности. Подают со сметаной и нарезанной зеленью.
свекла 50 г |
картофель 50 г |
баклажан 20 г |
капуста белокочанная 40 г |
перец сладкий 10 г |
помидоры 30 г |
петрушка 10 г |
морковь 20 г |
лук репчатый 20 г |
масло сливочное 35 г |
томат-пюре 15 г |
сахар 3 г |
квас свекольный 250 г |
сметана 25 г |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru