подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы — кусочками и все спассеровать с жиром. промытые листья свекольной ботвы нарезать. кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками. в кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель, варить 15—20 минут. за восемь-десять минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кабачки, помидоры, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль по вкусу. подавать со сметаной, измельченной зеленью петрушки, укропом
ботва свеклы 500 г |
картофель 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
кабачки 1 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
уксус 3% 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
бульон мясной 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru