Борщ с ботвой свеклы (летний)

Борщ с ботвой свеклы (летний)

1

подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы — кусочками и все спассеровать с жиром. промытые листья свекольной ботвы нарезать. кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками. в кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель, варить 15—20 минут. за восемь-десять минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кабачки, помидоры, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль по вкусу. подавать со сметаной, измельченной зеленью петрушки, укропом

Поделиться:

Ингредиенты

ботва свеклы 500 г
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
помидоры 3 шт.
кабачки 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
уксус 3% 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
бульон мясной 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru