Ботва свеклы не менее полезна, чем корнеплод, в ней содержится в 2 раза больше витамина С. Поэтому ботву свеклы, особенно молодую, используют в кулинарии для приготовления супов и салатов. Предлагаем рецепт борща с ботвой свеклы.
свекла молодая, с ботвой 400 г |
картофель 160 г |
морковь 80 г |
лук-порей 80 г |
помидоры 160 г |
кабачки 200 г |
маргарин столовый 40 г |
сметана 40 г |
зелень укропа 8 г |
зелень петрушки 40 г |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
Подготовленные коренья и свеклу нарезать ломтиками, черешки свеклы — кусочками по 2-3 см. Все вместе пассеровать с жиром в течение 10-15 минут.
Промытая ботва свеклы разрезается на части. Кабачки и картофель, очищенные от кожицы, нарезаются ломтиками.
В кипящий бульон заложить пассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть. Затем кладется ботва свеклы, картофель, соль (если бульон не посолен), пряности. Варигь 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки добавляются кабачки и нарезанные помидоры.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru