Борщ с брюссельской капустой и лесными ягодами

Борщ с брюссельской капустой и лесными ягодами

В кипящую воду положить мелко нарезанную капусту и нарезанный картофель и варить 12—15 минут, после чего добавить фасоль, мелко нарезанный сладкий перец и варить 10 минут. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, ингредиенты обжарить на растительном масле, тушить с томатом-пюре, небольшим количеством воды и соком ревеня в течение 10 минут, затем поперчить, посолить, добавить лавровый лист, ягоды, орехи и, выложив полученную массу в борщ, варить 5 минут. Готовый борщ подать к столу со сметаной, измельченными зеленым луком и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3 л
капуста брюссельская среднего размера 500 г
картофель (клубни) 3 шт.
луковицы 1 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
фасоль консервированная 0.25 стакана
сок ревеня 0.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
лук зелёный измельченный 2 ст. ложки
земляника 50 г
черника 50 г
орех кедровый очищенный 70 г
зелень укропа сухая 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru