В кипящую воду положить мелко нарезанную капусту и нарезанный картофель и варить 12—15 минут, после чего добавить фасоль, мелко нарезанный сладкий перец и варить 10 минут. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить, ингредиенты обжарить на растительном масле, тушить с томатом-пюре, небольшим количеством воды и соком ревеня в течение 10 минут, затем поперчить, посолить, добавить лавровый лист, ягоды, орехи и, выложив полученную массу в борщ, варить 5 минут. Готовый борщ подать к столу со сметаной, измельченными зеленым луком и укропом.
вода 3 л |
капуста брюссельская среднего размера 500 г |
картофель (клубни) 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
фасоль консервированная 0.25 стакана |
сок ревеня 0.5 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
лук зелёный измельченный 2 ст. ложки |
земляника 50 г |
черника 50 г |
орех кедровый очищенный 70 г |
зелень укропа сухая 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru