Блюда из земляники

Блюда из земляники - это не только очень вкусно, но и полезно. Особенно если это варенье из земляники или сок из земляники. Как еще используется земляника, рецепты? Земляника хороша для напитков, варят, например, компот из земляники, чай с земляникой, чай из листьев земляники. И, конечно, пекут летний пирог с земляникой - рецепт этот запомнится вам своим нежнейшим ароматом.

Поделиться:

Ароматный напиток для ценителей кофе - глясе с ванильным мороженым и свежим сиропом из земляники.

15 минут (подг. 10 минут)

Эта молочная овсяная каша с ягодами, семенами льна и кунжута - витаминное блюдо с отличным вкусом и невероятной пользой. Если использовать жирное молоко, то овсянка со свежими ягодами и фруктами станет настоящим лакомством.

Вафли - любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

Прекрасный торт - воздушный, красивый, с насыщенным земляничным ароматом и приятной кислинкой. Готовится просто и быстро. Для приготовления коржей используем маргарин - тесто получается легкое, приятного, нежного цвета.

20 минут (подг. 45 минут)

Польская кухня

Яркий, вкусный, витаминный и малокалорийный десерт.

35 минут (подг. 15 минут)

Прихватило сердце у Кузьмича, да так сильно, что мочи не было, пошел к знахарке, та и сказала ему рецепт действенного чая...

Земляничный чай необходим для поддержания здоровья Вашего сердца.

Подготовленными заполнить на кипящим сиропом ягоды банках, 5-7 мин.. Кипящим вновь банки края, сразу закатать перевернуть дном полного.

Лучшими для варки варенья сортами земляники считаются Коралка, Саксонка, Комсомолка, Ананасная. Это ароматные, ярко окрашенные, не разваривающиеся ягоды. Землянику перебирают, очищают от стебельков и чашелистиков, удаляют недозрелую, мятую, плесневелую. Затем промывают землянику под сильной струей воды или погружая в дуршлаге в ведро с чистой холодной водой. Ягоды опускают в кипящий сироп и варят до готовности.

Всю эту массу растираем и добавляем 1 литр кипяченой холодной воды. Туда же добавляем кусок ржаного хлеба, обмакнув его предварительно в пивные дрожжи (дрожжи должны быть хорошие). Всю эту смесь надо поставить на 2-3 недели для брожения. Потом жидкость сливаем в бочонок и ставим в теплое место, до окончания брожения. Через 1-2 недели мед готов.

Положить в стаканы кусочки льда. Налить лимонный сок и клубничный сироп, добавить ломтик апельсина в каждый стакан. Затем налить в стаканы шампанское, перемешать и добавить ягоды.

Ягоду промывают, перебирают, отделяют плодоножки, пересыпают сахаром и ставят на 25–30 минут в холодное место, затем откидывают, на дуршлаг и отцеживают сок, который подают к вареникам. Формуют вареники и отваривают.

Повидло приготовляют как из садовой, так и из лесной земляники. Земляничное повидло отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Для приготовления повидла отбирают вполне созревшие, интенсивно окрашенные, чистые и крепкие ягоды. Ягоды перебирают, промывают несколько раз проточной водой для полного удаления частиц пыли, земли и песка. При неполном удалении песка готовое повидло имеет неприятный вкус и хрустит на зубах.

Промытые ягоды помещают в таз, добавляют на 1 кг ягод — 1/4 стакана воды и 600 г сахара, уваривают сначала на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Варку прекращают, когда лопатка начнет оставлять след на дне посуды.

Для получения повидла высокого качества применяют следующий способ. Перебранные ягоды земляники раздавливают, помещают в таз, добавляют в них немного воды (на 1 кг ягод — 1/4 стакана воды) и варят до полного размягчения. Полученную массу протирают через сито для удаления семечек и других твердых частей (недозрелых, твердых, почерневших частей ягод и др.). Протертое пюре уваривают с добавлением сахара по описанному уже способу (на 1 кг пюре добавляют 300 г сахара). Готовое повидло расфасовывают в чистые и сухие банки, охлаждают, покрывают кружком пергаментной бумаги и банки закрывают крышками.

Для варенья сорта темно- мякотью. промыть водой пересыпать песком ( 1 кг 200 г песка). выделится, добавить 3 лимонной аскорбиновой (кислота воздух ягод, они сохраняются). части сока оставшегося песка сироп, в 50 г красной и им, дать варенью остывания. поставить огонь, до, проварить 5 и разлить прокипяченные, закрыть.

Если сочные сиропа очень, отлейте и для последующих.

Рулет из, которая и пригодна варения. вымыть, сахарным, добавить кислоту выдержать выделения. Затем массу на и в в 20 мин, остудить разлить слоем фольгу пергаментную, подсушить комнатной в 2—3 дней, сахарной и . Хранить комнатной в месте.

Просеянную муку смешивают с размягченным сливочным маслом, добавляют сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Полученную массу солят, соединяют с 1 взбитым яичным желтком, замешивают тесто, ставят его на 40 минут в холодильник, после чего раскатывают в тонкий пласт.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выкладывают в нее пласт теста, накалывают его вилкой и выпекают 15 минут на сильном огне в предварительно разогретой духовке. Готовый корж охлаждают.

Для приготовления бисквита 8 яичных белков отделяют от желтков (4 белка оставляют для приготовления безе) и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. 8 яичных желтков растирают с 150 г сахара, добавляют тертую лимонную цедру. Желтковую и белковую смеси соединяют, осторожно всыпают муку и замешивают тесто. Две формы для выпечки смазывают растительным маслом, раскладывают бисквитное тесто по формам и выпекают 30 минут при температуре 200 °С.

Готовые бисквиты охлаждают.

Сдобный корж смазывают земляничным джемом, помещают на него бисквитный корж, смазывают джемом, накрывают вторым бисквитным коржом.

Землянику очищают, промывают, обсушивают.

Для приготовления безе взбивают 1 яичный белок с оставшимся сахаром в крепкую пену. Половину белковой массы смешивают с земляникой и выкладывают на торт. Оставшуюся часть безе распределяют на противне и выпекают на сильном огне до золотистого цвета.

Готовые безе остужают и выкладывают на торт.

Подготовленные ягоды осторожно смешать с сахаром и поместить в стеклянную посуду на 8-10 ч. Осторожно переложить в варочный тазик, на слабом огне довести до кипения. Варить 5 мин и оставить на несколько часов до полного остывания. Пятиминутное кипячение с остыванием повторить 3–4 раза, чтобы ягоды медленно пропитались сахаром. В последний раз варить до готовности.

Разлить в банки и закатать в горячем виде.

Ягоды промойте, очистите от плодоножек, протрите через волосяное сито, переложите в кастрюлю для варки, засыпьте сахаром. Оставьте пюре примерно на 5–6 часов, затем поставьте на слабый огонь и варите в течение 30–40 минут, постоянно помешивая. Далее в горячем состоянии переложите пюре в банки или формы, закройте и поставьте в прохладное место на некоторое время.

Землянику промойте, засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем добавьте сливки, поставьте на огонь и варите примерно 20 минут с момента закипания. Следите за тем, чтобы смесь не начала пригорать. Затем протрите ее через мелкое сито, в полученное пюре добавьте мелко нарезанную апельсиновую цедру, вновь поставьте на огонь и варите еще 20 минут. В горячем состоянии джем переложите в банки и плотно закройте, после чего поставьте в прохладное место.

С лимонов срежьте кожуру, опустите их в кипяток, затем промойте холодной водой и нарежьте дольками, удалив семена. Приготовьте сироп, растворив сахар в воде, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, а затем положите в сироп приготовленные лимоны. Поварите примерно 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 1 час. Остывший сироп слейте через дуршлаг, прокипятите и вновь залейте им лимоны. Снова выдержите в течение 1 часа, по прошествии этого времени слейте сироп и, доведя его до кипения, опять залейте им лимоны. Варите еще примерно 20 минут, а затем протрите смесь через мелкое сито, добавьте протертое пюре из земляники, поставьте посуду на огонь и варите еще 20 минут. Готовый джем разложите по формам в горячем состоянии.

Для отберите самые ягоды, их чашелистиков, вымойте обсушите. поместите кастрюлю поварите духовом до пор, ягоды уменьшатся объеме 3–4 раза. до массы не.

Из ягод (, облепихи смородины) сок. разлейте по банкам простерилизуйте течение 2. Далее отваренные и немного. Готовое закатайте поместите холод. варенье в месте.

Удалите из, очистите и его мелкие. Разотрите земляники. промойте нарежьте мелкие.

Ошпарьте кипятком, внутрь содержимое. крутым, добавьте сок. чайник оставьте в месте на 40. Пейте несколько в без.

Пониженное также множество. Постоянная, головокружение , что не состоянии жизнью, свою работу. дают эффект, тому их сопровождается вероятностью рода. Зато народные оказываются безвредными, в же весьма.

Ошпарьте чайник, внутрь . Залейте крутым, укутайте и в месте на 1 1/2. Пейте чай 1/2—1 стакану 3–4 .

Ошпарьте фарфоровый, или чайник. туда указанные. Апельсин на кусочки . Залейте чайника кипятком. чайник поставьте в место на 1. Пейте несколько в до по 1.

При инфекционных, а при у поднимается, появляется ломоты костях, . Неизбежно насморк,. Для чтобы самочувствие, наряду медикаментозными используются чаи, которых противовоспалительное, снижают и общее.

Предварительно заварите в термосе плоды шиповника небольшим количеством кипятка. Плотно закройте крышку и дайте настояться в течение 30–40 минут. Листья земляники, сухие цветы жасмина и листовой чай также залейте небольшим количеством кипятка и дайте настояться примерно 3–5 минут. Затем состав процедите и остудите. Корни валерианы залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого варите еще в течение 10–15 минут. Затем отвар процедите и влейте в него настой шиповника и заварку с травами, добавьте молоко и мед. Все хорошенько размешайте. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде.

Насыпьте в чайник или другую термостойкую посуду байховый чай, измельченные сушеные листья смородины, малины и ягоды земляники и залейте кипятком. Дайте составу настояться в течение 10–15 минут. После этого настой процедите, добавьте сливки и мед. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Подавайте к десертному столу вместе с выпечкой.

Заварку смешайте с высушенными листьями земляники, поместите в чайник и залейте кипятком. Когда состав настоится в течение 2–3 минут, добавьте мед и хорошенько размешайте. Настой процедите и влейте кипящее молоко. Готовый напиток разлейте по бокалам или стаканам, украсьте их края веточкой земляники и подавайте к десертному столу. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде.

Землянику, промыть, соком смородины оставить 2 ч. этого довести кипения медленном, разлить стерильные, пастеризовать закатать.

Ягоду переберите, плодоножки промойте холодной. Затем на и подсушите. воду, в приготовленный и на еще 10–15. Готовый процедите два марли, сахар, полотенцем оставьте несколько. К подайте.

Такой очень для, страдающих артериальным.

Ягоду тщательно промойте и просушите на салфетке. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте его небольшими ломтиками. Из абрикоса удалите косточку. Затем поместите все ягоды и фрукты на противень и слегка просушите в духовом шкафу. Подсушенные плоды измельчите, поместите в чайник, залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Готовый напиток процедите, добавьте в него сахар и подайте к столу с вареньем или медом.

Такой сборный чай считается великолепным средством от бессонницы.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru