Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами

В кипящий грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками. Довести до кипения, добавить шинкованную капусту, а через 8—10 минут — тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, мелко нарезанные вареные грибы, сваренный отдельно чернослив вместе с отваром, соль, специи и варить до готовности. При подаче в тарелку положить чернослив, налить борщ, положить сметану и зелень. Борщ можно подавать как в горячем, так л в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2 шт.
капуста свежая по вкусу
свекла 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
грибы сушёные 4 шт.
чернослив 0.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
уксус 2 ст. ложки
бульон или вода 2 л
сметана 2 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru