В кипящий грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками. Довести до кипения, добавить шинкованную капусту, а через 8—10 минут — тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, мелко нарезанные вареные грибы, сваренный отдельно чернослив вместе с отваром, соль, специи и варить до готовности. При подаче в тарелку положить чернослив, налить борщ, положить сметану и зелень. Борщ можно подавать как в горячем, так л в холодном виде.
картофель 2 шт. |
капуста свежая по вкусу |
свекла 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук репчатый 1 головка |
грибы сушёные 4 шт. |
чернослив 0.5 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 2 ст. ложки |
бульон или вода 2 л |
сметана 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru