Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 ми­нут, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3-4 часа для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ. Вымыть чернослив, положить в борщ вместе с тушеной свек­лой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 1.5-2 л
или вода 1.5-2 л
чернослив 120 г
грибы белые сушеные 5-6 шт.
свекла 2 шт.
капуста квашеная или свежая 200-250 г
морковь 1-2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1-2 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
или помидоры 2 шт.
жир 2 ст. ложки
шпик (шпиг, шпек) 100 г
сахар 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
петрушка по вкусу
или укроп по вкусу
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru