Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 минут, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3-4 часа для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ. Вымыть чернослив, положить в борщ вместе с тушеной свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.
бульон мясной 1.5-2 л |
или вода 1.5-2 л |
чернослив 120 г |
грибы белые сушеные 5-6 шт. |
свекла 2 шт. |
капуста квашеная или свежая 200-250 г |
морковь 1-2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1-2 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
или помидоры 2 шт. |
жир 2 ст. ложки |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
петрушка по вкусу |
или укроп по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru