Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами

Хорошо промывают сушеные грибы и заливают их водой на 15 минут, еще несколько раз промыва­ют и оставляют на 4 часа для набухания, а потом варят до готовности в той же воде. Отвар процежи­вают и на нем готовят борщ, добавляя морковь, свек­лу, белые коренья, томат, шинкованную зелень. За 5 минут до окончания варки добавляют нарезанные соломкой грибы, ранее отдельно отваренный черно­слив. Подают к столу со сметаной и мелко нарезан­ной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 12 г
морковь 12 г
свекла 30 г
лук 15 г
коренья белые 5 г
томат 10 г
картофель 30 г
сметана 20 г
чернослив 10 г
зелень 6 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru