Хорошо промывают сушеные грибы и заливают их водой на 15 минут, еще несколько раз промывают и оставляют на 4 часа для набухания, а потом варят до готовности в той же воде. Отвар процеживают и на нем готовят борщ, добавляя морковь, свеклу, белые коренья, томат, шинкованную зелень. За 5 минут до окончания варки добавляют нарезанные соломкой грибы, ранее отдельно отваренный чернослив. Подают к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
грибы 12 г |
морковь 12 г |
свекла 30 г |
лук 15 г |
коренья белые 5 г |
томат 10 г |
картофель 30 г |
сметана 20 г |
чернослив 10 г |
зелень 6 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru