Копченую говядину или лопатку сварить до готовности, затем вынуть и нарезать на порционные куски. В кипящий бульон положить фасоль, предварительно замоченную, и варить, пока она не станет мягкой, затем добавить спассерованные коренья и лук, соль, перец, лавровый лист. За 15—20 минут до окончания варки налить в суп хлебный квас и прокипятить. При подаче положить в суп вареные копчености и зелень.
грудинка или лопатка 450 г |
фасоль или горох 1 стакан |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
сало топленое 2 ст. ложки |
квас хлебный 2 стакана |
петрушка 2 шт. |
чимбра по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru