Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, свеклу, пассерованные коренья и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки положить в борщ фасоль вместе с отваром, лавровый лист, красный молотый перец и заправить солью, сахаром и уксусом.
При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.
свекла 1.5 шт. |
капуста свежая 200 г |
картофель 2 шт. |
фасоль 2 стакана |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 0.33 шт. |
лук репчатый 2 головки |
тайн 0.33 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло топлёное 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 3% 1 ст. ложка |
сметана 3 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru