Борщ с грибами и черносливом

1 час 8

Вы любите борщ? Предложу красный борщ с грибами и черносливом - наивкуснейшее первое блюдо. Это постный вариант, но можно готовить такой борщ на любом бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.
Вода (или бульон) - 2 л
Фасоль - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Чернослив - 6-10 шт.
Шампиньоны свежие - 200 г
Сахар - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30 г

Фото рецепт

Как приготовить борщ с грибами и черносливом:

Фасоль помыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.


Воду слить, залить фасоль холодной водой. Дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до готовности, 40-60 минут.


Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.


Вскипятить 2 л воды или бульона. Опустить в кипяток (или залить водой) нарезанный картофель. Варить 15-20 минут.


Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук репчатый порезать кубиками. Половину моркови натереть на крупной терке.


Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке.


Шампиньоны помыть и порезать тонкой соломкой.


Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Почистить от косточек. Нарезать кусочками.


Вторую половинку моркови нарезать тонкой соломкой.


Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь соломкой и свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.


Затем добавить чернослив. Тушить 2 минуты.


Половину лука и оставшуюся морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и тушить около 2-3 минут. Затем выложить томатную пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.


Добавить зажарку в кастрюлю.


Оставшийся лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 1 минуту. Затем добавить подготовленные грибы. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить фасоль, грибы и капусту в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить немного сахара. Варить борщ с грибами и черносливом под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.


Снять с огня и дать настояться 20 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в кастрюлю. Борщ с грибами и черносливом готов.


Подавать борщ с грибами и черносливом горячим.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru