Вы любите борщ? Предложу красный борщ с грибами и черносливом - наивкуснейшее первое блюдо. Это постный вариант, но можно готовить такой борщ на любом бульоне.
Свекла - 1 шт. |
Вода (или бульон) - 2 л |
Фасоль - 0,5 стакана |
Морковь - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 150 г |
Картофель - 2 шт. |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Чернослив - 6-10 шт. |
Шампиньоны свежие - 200 г |
Сахар - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло (для жарки) - 30 г |
Воду слить, залить фасоль холодной водой. Дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до готовности, 40-60 минут.
Вскипятить 2 л воды или бульона. Опустить в кипяток (или залить водой) нарезанный картофель. Варить 15-20 минут.
Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук репчатый порезать кубиками. Половину моркови натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь соломкой и свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Половину лука и оставшуюся морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и тушить около 2-3 минут. Затем выложить томатную пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.
Оставшийся лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 1 минуту. Затем добавить подготовленные грибы. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить фасоль, грибы и капусту в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить немного сахара. Варить борщ с грибами и черносливом под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
Снять с огня и дать настояться 20 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в кастрюлю. Борщ с грибами и черносливом готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru