Сушеные грибы промыть и вымочить в воде в течение 3—4 ч. Грибной настой процедить, добавить нашинкованные грибы и воду, поставить на огонь. Нарезанную соломкой свеклу потушить в небольшом количестве грибного бульона, добавить уксус и томатную пасту. Нашинкованные лук и морковь обжарить в растительном масле с мукой. В кипящий бульон с грибами положить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Когда он вновь закипит, добавить промытый, размоченный и отваренный чернослив без косточек, тушенную с томатной пастой свеклу, обжаренные морковь и лук. За 10 мин до готовности посолить, добавить черный и душистый перец, лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
вода 1 л |
грибы сушёные 10 г |
свекла 200 г |
капуста 120 г |
морковь 20 г |
корень петрушки 20 г |
лук репчатый 30 г |
томат-паста 30 г |
чернослив 60 г |
мука пшеничная 10 г |
масло подсолнечное 30 г |
уксус 10 мл |
сахар 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком 7 горошин |
перец душистый горошком 3 горошины |
зелень петрушки 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru