Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом

Сушеные грибы промыть и вымочить в воде в течение 3—4 ч. Грибной настой процедить, добавить нашинкованные грибы и воду, поставить на огонь. Нарезанную соломкой свеклу потушить в небольшом количестве грибного бульона, добавить уксус и томатную пасту. Нашинкованные лук и морковь обжарить в растительном масле с мукой. В кипящий бульон с грибами положить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Когда он вновь закипит, добавить промытый, размоченный и отваренный чернослив без косточек, тушенную с томатной пастой свеклу, обжаренные морковь и лук. За 10 мин до готовности посолить, добавить черный и душистый перец, лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
грибы сушёные 10 г
свекла 200 г
капуста 120 г
морковь 20 г
корень петрушки 20 г
лук репчатый 30 г
томат-паста 30 г
чернослив 60 г
мука пшеничная 10 г
масло подсолнечное 30 г
уксус 10 мл
сахар 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 7 горошин
перец душистый горошком 3 горошины
зелень петрушки 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru