Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10—15 минут.
Грибы промыть, залить холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов) и оставить на 3—4 часа для набухания.
Варить в той же воде до готовности, положив луковицу и посолив по вкусу, при слабом кипении. Сваренные грибы промыть теплой водой, нарезать соломкой, а бульон отстоять и процедить. Капусту, морковь, лук, петрушку нарезать соломкой. Свеклу сварить целиком — с добавлением уксуса, а неочищенную — без него. Свеклу нарезать ломтиками или соломкой. Спассеровать на топленом масле морковь с петрушкой. Отдельно спассеровать лук. Обжарить лук вместе с грибами. В кипящий грибной бульон положить нарезанную капусту. Довести бульон до кипения, добавить вареную свеклу, томат-пюре, пассерованные с грибами овощи.
Варить до готовности. За 3—5 минут до окончания варки в борщ ввести пассерованную муку, сахар, специи, соль.
грибы сушёные 50 г |
бульон грибной 1.8 л |
свекла 2 шт. |
капуста белокочанная 0.25 кочана |
морковь 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
корень петрушки 30 г |
томат-пюре 80 г |
или помидоры красный 1-2 шт. |
масло топлёное 50 г |
мука 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru