Борщ с грибами

Борщ с грибами

3 часа

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10—15 минут.

Грибы промыть, залить холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов) и оставить на 3—4 часа для набухания.

Варить в той же воде до готовности, положив луковицу и посолив по вкусу, при слабом кипении. Сваренные грибы промыть теплой водой, нарезать соломкой, а бульон отстоять и процедить. Капусту, морковь, лук, петрушку нарезать соломкой. Свеклу сварить целиком — с добавлением уксуса, а неочищенную — без него. Свеклу нарезать ломтиками или соломкой. Спассеровать на топленом масле морковь с петрушкой. Отдельно спассеровать лук. Обжарить лук вместе с грибами. В кипящий грибной бульон положить нарезанную капусту. Довести бульон до кипения, добавить вареную свеклу, томат-пюре, пассерованные с грибами овощи.

Варить до готовности. За 3—5 минут до окончания варки в борщ ввести пассерованную муку, сахар, специи, соль.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 50 г
бульон грибной 1.8 л
свекла 2 шт.
капуста белокочанная 0.25 кочана
морковь 2 шт.
луковицы 2 шт.
корень петрушки 30 г
томат-пюре 80 г
или помидоры красный 1-2 шт.
масло топлёное 50 г
мука 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru