Испечь свеклу при полной мощности («High») за 5—6,5 мин. Очистить от кожуры и нарезать соломкой. Очистить и нашинковать соломкой морковь, корень петрушки, лук. Все овощи выложить в посуду, добавить растительное масло и прогревать при полной мощности 1,5—2 мин.
Нарезать соломкой отваренные грибы и добавить к овощам. Посолить по вкусу. Залить нагретым бульоном, закрыть посуду крышкой и варить 6— 7 мин при полной мощности.
Готовый борщ посыпать зеленью сельдерея.
Для приготовления борща вместо мясного бульона можно использовать грибной.
бульон мясной 1 л |
свекла 350 г |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
грибы сушёные 30 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень сельдерея мелко нарезанная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru