Грибы очистить, вымыть, нарезать и потушить в масле с измельченным луком и томатом-пюре. Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками, отварить до полуготовности, добавить грибы с луком, свеклу, муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Посолить по вкусу, перемешать, варить 10 мин. В готовый борщ добавить немного уксуса, разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.
грибы свежие 200 г |
или грибы белые сушеные 30 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
свекла небольшая 2 шт. |
картофель 4 шт. |
вода 1-2 л |
мука 1 ч. ложка |
зелень измельченная 2-3 ст. ложки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru