Борщ с грибами

Борщ с грибами

Грибы очистить, вымыть, нарезать и потушить в масле с измельченным луком и томатом-пюре. Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками, отварить до полуготовности, добавить грибы с луком, свеклу, муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Посолить по вкусу, перемешать, варить 10 мин. В готовый борщ добавить немного уксуса, разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 200 г
или грибы белые сушеные 30 г
масло растительное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
свекла небольшая 2 шт.
картофель 4 шт.
вода 1-2 л
мука 1 ч. ложка
зелень измельченная 2-3 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
уксус по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru