Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь неочищенную от кожуры свеклу. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, взбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, перец, довести до кипения. За 5 мин до готовности заправить сметаной.
вода 1.5 л |
грибы сушёные 50 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 50 г |
свекла 500 г |
сметана 150 г |
перец чёрный горошком 5-6 горошин |
лавровый лист 1 лист |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru