Борщ с грибами

Борщ с грибами

Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь неочищенную от кожуры свеклу. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, взбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, перец, довести до кипения. За 5 мин до готовности заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
грибы сушёные 50 г
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 50 г
свекла 500 г
сметана 150 г
перец чёрный горошком 5-6 горошин
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru