Борщ с грудинкой или корейкой

Борщ с грудинкой или корейкой

Варят свиную копченую корейку или грудинку. В бульон добавляют пассированные лук, морковь, петрушку, а также специи и сахар и кипятят еще 10 мин. Затем кладут нарезанную квашеную свеклу, доливают свекольный рассол и снова доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

Приготовление квашеной свеклы:

Свеклу варят, чистят, режут на дольки, кладут в эмалированную посуду, заливают кипяченой охлажденной водой, добавляют ржаной хлеб и ставят для закваски на 6 дней в помещение с комнатной температурой.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка копченая 17 г
или корейка 17 г
бульон от копченого мяса 100 г
свекла квашеная 65 г
рассол свекольный 83 г
лук репчатый 10 г
морковь 10 г
корень петрушки 4 г
сало свиное 6 г
соль 2 г
перец душистый 0.05 г
лавровый лист 0.05 г
сахар 2 г
картофель отварной 100 г
сметана 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru