Варят свиную копченую корейку или грудинку. В бульон добавляют пассированные лук, морковь, петрушку, а также специи и сахар и кипятят еще 10 мин. Затем кладут нарезанную квашеную свеклу, доливают свекольный рассол и снова доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.
Приготовление квашеной свеклы:
Свеклу варят, чистят, режут на дольки, кладут в эмалированную посуду, заливают кипяченой охлажденной водой, добавляют ржаной хлеб и ставят для закваски на 6 дней в помещение с комнатной температурой.
грудинка копченая 17 г |
или корейка 17 г |
бульон от копченого мяса 100 г |
свекла квашеная 65 г |
рассол свекольный 83 г |
лук репчатый 10 г |
морковь 10 г |
корень петрушки 4 г |
сало свиное 6 г |
соль 2 г |
перец душистый 0.05 г |
лавровый лист 0.05 г |
сахар 2 г |
картофель отварной 100 г |
сметана 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru