В такой борщ с кислой капустой кладется капуста кислая вместо свежей. Любая хозяйка варит борщ по-своему. Попробуйте еще вот такой.
Вода - 2,5 л |
Свекла - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томат-паста - 2 ст. ложки |
или помидоры - 3-4 шт. |
Картофель - 4 шт. |
Капуста кислая - 200 г |
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Растительное масло - 6 ст. ложек |
Соль - 1 ст. ложка |
Перец - 1-2 щепотки |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут. Зажарка готова.
Для борща из квашеной капусты необходима капуста исключительного качества, без неприятного запаха. Можно капусту дополнительно промыть в дуршлаге холодной водой. Отжать. Капусту нарезать. (Можно капусту еще протушить на растительном масле 3-4 минуты на небольшом огне).
Выложить в борщ чеснок и зелень. Выключить огонь и оставить борщ с кислой капустой настояться под крышкой около 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru