Борщ с кислой капустой

40 минут 6

В такой борщ с кислой капустой кладется капуста кислая вместо свежей. Любая хозяйка варит борщ по-своему. Попробуйте еще вот такой.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
или помидоры - 3-4 шт.
Картофель - 4 шт.
Капуста кислая - 200 г
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 6 ст. ложек
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Продукты для красного борща с кислой капустой перед вами.


Как приготовить борщ с кислой капустой:

Вскипятить 2,5 литра воды.


Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать на кусочки.


Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.


Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.


Лук очистить, помыть и мелко нарезать.


Опустить подготовленный картофель в кипящую воду.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавить морковь.


Тушить 2-3 минуты, помешивая.


Затем добавить лук.


Тушить 1-2 минуты. Вскипятить чайник.


Добавить томатную пасту (или тертые на терку свежие помидоры). Перемешать и тушить 3-5 минут.


Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут. Зажарка готова.


Для борща из квашеной капусты необходима капуста исключительного качества, без неприятного запаха. Можно капусту дополнительно промыть в дуршлаге холодной водой. Отжать. Капусту нарезать. (Можно капусту еще протушить на растительном масле 3-4 минуты на небольшом огне).


Когда картошка покипела 10 минут, можно выложить подготовленную капусту. Варить 10 минут.


Выложить в борщ зажарку. Посолить, поперчить и дать покипеть 5-7 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Почистить и натереть на мелкую терку чеснок.


Выложить в борщ чеснок и зелень. Выключить огонь и оставить борщ с кислой капустой настояться под крышкой около 15 минут.


Борщ с кислой капустой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru