Борщ в основном готовить так же, как описано ранее.
Для мучных клецек в кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и поставить ее на огонь; как только жидкость закипит, всыпать муку, предварительно просеянную, хорошо вымесить тесто лопаткой и, мешая, проварить на огне несколько минут. После этого, сняв тесто с огня, ввести сырые яйца по 1—2 шт., каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Клецки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клецки получаются крупные, десертной — среднего размера и чайной — мелкие. Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста сделать длинные батоны толщиной до 2—3 см, сверху немножко сплющить их лопаточкой или ножом, а затем нарезать клецки.
Варить клецки отдельно в сотейнике в бульоне или водеи хранить на мармите.
При отпуске супа порционно в столовую миску налить борщ и добавить клецки, миску поставить на огонь, когда клецки всплывут, положить зелень и отдельно подать сметану.
Борщ можно приготовить с гусем или уткой.
свекла 80 г |
капуста белокочанная 40 г |
морковь 20 г |
зелень петрушки 5 г |
лук репчатый 20 г |
томат-пюре 15 г |
маргарин животный 10 г |
или сало топленое свиное 10 г |
сметана 10 г |
сахар 3 г |
уксус 3% 8 г |
зелень 2 г |
Для клецек: |
мука пшеничная 20 г |
молоко 30 г |
яйца 7 г |
масло сливочное 7 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru