Борщ с клецками

Борщ с клецками

Борщ в основном готовить так же, как описано ранее.

Для мучных клецек в кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и поставить ее на огонь; как только жидкость закипит, всыпать муку, предварительно просеянную, хорошо вымесить тесто лопаткой и, мешая, проварить на огне несколько минут. После этого, сняв тесто с огня, ввести сырые яйца по 1—2 шт., каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Клецки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клецки получаются крупные, десертной — среднего размера и чайной — мелкие. Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста сделать длинные батоны толщиной до 2—3 см, сверху немножко сплющить их лопаточкой или ножом, а затем нарезать клецки.

Варить клецки отдельно в сотейнике в бульоне или водеи хранить на мармите.

При отпуске супа порционно в столовую миску налить борщ и добавить клецки, миску поставить на огонь, когда клецки всплывут, положить зелень и отдельно подать сметану.

Борщ можно приготовить с гусем или уткой.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 80 г
капуста белокочанная 40 г
морковь 20 г
зелень петрушки 5 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 15 г
маргарин животный 10 г
или сало топленое свиное 10 г
сметана 10 г
сахар 3 г
уксус 3% 8 г
зелень 2 г
Для клецек:
мука пшеничная 20 г
молоко 30 г
яйца 7 г
масло сливочное 7 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru