Свеклу и репчатый лук нашинковать, добавить сливочное масло, свекольный уксус, влить немного воды и тушить 5 – 6 минут. Затем к овощам добавить оставшееся количество воды, рубленую крапиву, соль и перец. Борщ довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Подать блюдо с майонезом или сметаной и рубленой зеленью укропа.
вода 1.5 л |
свекла 1 шт. |
крапива 400 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
майонез 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
уксус свекольный 1 ст. ложка |
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru