Борщ с крапивой

Борщ с крапивой

Крапиву перебирают, ошпаривают в кипятке в течение 2 — 3 мин, откидывают, обдают холодной водой и припускают в закрытой посуде до готовности, затем протирают. Коренья и лук репчатый нарезают кубиками и пассеруют, в конце пассерования добавляют томат-пюре. В кипящий грибной бульон или овощной отвар кладут кра­пиву, картофель, нарезанный ломтиками, рис, предваритель­но перебранный и промытый, варят 5 — 10 мин и добавляют пассерованные коренья, специи, соль. За 5 — 6 мин до окон­чания варки кладут нарезанные листья щавеля. При подаче в борщ кладут вареное яйцо и заправляют сметаной и зе­ленью.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 300 г
щавель 400 г
рис 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
петрушка 1 шт.
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 3 ст. ложки
маргарин столовый 40 г
яйца 1 шт.
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru