Крапиву перебирают, ошпаривают в кипятке в течение 2 — 3 мин, откидывают, обдают холодной водой и припускают в закрытой посуде до готовности, затем протирают. Коренья и лук репчатый нарезают кубиками и пассеруют, в конце пассерования добавляют томат-пюре. В кипящий грибной бульон или овощной отвар кладут крапиву, картофель, нарезанный ломтиками, рис, предварительно перебранный и промытый, варят 5 — 10 мин и добавляют пассерованные коренья, специи, соль. За 5 — 6 мин до окончания варки кладут нарезанные листья щавеля. При подаче в борщ кладут вареное яйцо и заправляют сметаной и зеленью.
крапива 300 г |
щавель 400 г |
рис 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
картофель 3 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 3 ст. ложки |
маргарин столовый 40 г |
яйца 1 шт. |
бульон 1.5 л |
или вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru