Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Тарелочку борща с молодой капустой и щавелем можно подать как на домашний обеденный стол, так и на банкет. Готовится постный борщ в мультиварке.
Картофель - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Капуста белокочанная (молодая) - 300 г |
Щавель - 0,5 пучка |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Вода - 2 л |
В данном рецепте борщ готовится на овощном бульоне, без добавления мясных продуктов. Если вы предпочитаете более сытные блюда, вы можете приготовить борщ, используя наваристый мясной бульон, и добавить в борщ нашинкованное кусочками мясо (например, отварную телятину).
Шинкуем на кухонной терке свеклу и морковь. Рубим репчатый лук.
Выкладываем овощную заготовку в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Жарка», наливаем масло, готовим 10 минут.
Наливаем рекомендованное количество очищенной воды, смешиваем составляющие. Готовим борщ в мультиварке на режиме «Суп» 40 минут.
Готовый борщ с молодой капустой и щавелем подаем в любое время. Несколько ломтиков чесночных пампушек хорошо дополнят трапезу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru