Борщ с молодой капустой и щавелем (в мультиварке)

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Тарелочку борща с молодой капустой и щавелем можно подать как на домашний обеденный стол, так и на банкет. Готовится постный борщ в мультиварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная (молодая) - 300 г
Щавель - 0,5 пучка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 2 л

В данном рецепте борщ готовится на овощном бульоне, без добавления мясных продуктов. Если вы предпочитаете более сытные блюда, вы можете приготовить борщ, используя наваристый мясной бульон, и добавить в борщ нашинкованное кусочками мясо (например, отварную телятину).

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты для борща с молодой капустой и щавелем в мультиварке.


Шинкуем на кухонной терке свеклу и морковь. Рубим репчатый лук.
Выкладываем овощную заготовку в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Жарка», наливаем масло, готовим 10 минут.


Добавляем к овощам томатную пасту. Смешиваем ингредиенты.


Вводим измельченные клубни картофеля.


Шинкуем молодой кочан капусты, вводим в общую заготовку, добавляем сахар и соль.


Наливаем рекомендованное количество очищенной воды, смешиваем составляющие. Готовим борщ в мультиварке на режиме «Суп» 40 минут.


Шинкуем листья щавеля, вводим в общую массу за 5-10 минут до окончания варки.


Готовый борщ с молодой капустой и щавелем подаем в любое время. Несколько ломтиков чесночных пампушек хорошо дополнят трапезу.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru