Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением части кореньев. Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, А часть хлебного кваса и тушить до готовности. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности.
При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень.
потроха 350 г |
свекла 1 головка |
капуста 300 г |
картофель 3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
квас хлебный 1.5 стакана |
томат-пюре 3 ст. ложки |
мука 0.5 ст. ложки |
масло топлёное 30 г |
сметана 3 ст. ложки |
зелень петрушки 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru