Борщ с потрохами

Борщ с потрохами

Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением части кореньев. Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, А часть хлебного кваса и тушить до готовности. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности.

При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха 350 г
свекла 1 головка
капуста 300 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук репчатый 1 головка
квас хлебный 1.5 стакана
томат-пюре 3 ст. ложки
мука 0.5 ст. ложки
масло топлёное 30 г
сметана 3 ст. ложки
зелень петрушки 15 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru