Постный борщ с галушками из ржаной муки, без картошки. Этот красный борщ хоть и без мяса, но очень сытный.
Свекла - 150-200 г |
Капуста - 200-250 г |
Лук - 100 г |
Морковь - 100-150 г |
Перец болгарский красный - 2 шт. |
Вода - 2 л |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - 1,5-2 ч. ложки |
Сметана (по желанию) - по вкусу |
Для галушек: |
Мука ржаная - 14 ст. ложек |
Соль - 1 ч. ложка |
Вода - 160 мл |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать морковь на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать свеклу на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Отщипывать кусочки теста, величиной чуть меньше грецкого ореха. Из каждого кусочка скатать шарик. Каждый шарик приплюснуть пальцами с двух сторон, формируя галушку.
При подаче посыпать борщ зеленью. При желании в борщ с галушками можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru