Борщ с ржаными галушками

Постный борщ с галушками из ржаной муки, без картошки. Этот красный борщ хоть и без мяса, но очень сытный.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 150-200 г
Капуста - 200-250 г
Лук - 100 г
Морковь - 100-150 г
Перец болгарский красный - 2 шт.
Вода - 2 л
Зелень укропа - 0,5 пучка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Сметана (по желанию) - по вкусу
Для галушек:
Мука ржаная - 14 ст. ложек
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 160 мл
Масло растительное - 4 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить борщ с галушками из ржаной муки:

Лук очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить, вымыть, нашинковать соломкой.


Свеклу очистить, вымыть, нашинковать соломкой.


Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать крупно.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать морковь на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать свеклу на среднем огне, помешивая, 10 минут.


Вскипятить воду. Выложить овощи, варить 10 минут.


Выложить капусту, посолить и варить еще 10 минут.


Приготовить галушки. Для этого Смешать ржаную муку и соль.


Добавить воду и растительное масло.


Замесить мягкое пластичное тесто.


Отщипывать кусочки теста, величиной чуть меньше грецкого ореха. Из каждого кусочка скатать шарик. Каждый шарик приплюснуть пальцами с двух сторон, формируя галушку.


Выложить галушки в борщ. Варить борщ с галушками 10 минут.


Перец вымыть, очистить и нарезать квадратиками со стороной 0,5 см


Вложить перец в борщ. Варить 5 минут. Затем огонь выключить.


Нарезать зелень укропа.


При подаче посыпать борщ зеленью. При желании в борщ с галушками можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru