Рецепт “борщ с галушками” - один из самых колоритных рецептов украинской кухни. Рецепт украинского борща с галушками несложен, но определенные правила должны быть соблюдены. Так, украинский борщ с галушками, например борщ полтавский с галушками, обязательно должен быть ярким, ароматным и очень густым - “таким, чтобы ложка стояла”.
Сегодня на обед приготовим знаменитое украинское блюдо - борщ с галушками и фасолью. Это чудо!:)
Постный борщ с галушками из ржаной муки, без картошки. Этот красный борщ хоть и без мяса, но очень сытный.
Вкусный борщ с галушками.
Рецепт борща с курицей и гречневыми галушками по-полтавски.
Свеклу лук, морковь, корень петрушки подготовить. Из гуся, утки или курицы сварить бульон, добавить нарезанные картофель, капусту и варить в течение 10 мни. Затем добавить подготовленные овощи, толченый шпик и варить борщ до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить галушки, соль, перец, лавровый лист, уксус, толченый чеснок. Дать борщу настояться 15- 20 мин. Подавать борщ со сметаной и зеленью. Галушки. Пшеничную или гречневую муку развести кипятком до консистенции сметаны, добавляя понемногу воду. В конце добавить яйцо и соль. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду.
В кипящий бульон, когда птица сварится до полу готовности, кладем пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полу готовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире.
Бульон заправляем нарезанными кубиками картофеля, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, затем добавляем свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даем борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru