Борщ приготовить на грибном бульоне.Продукты,как для борща Украинского.
Для ушков из гречневой крупы сварить кашу и, перемешивая ее с мелко нарезанным поджаренным луком, приготовить начинку.
Из муки и яиц с добавлением воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав его, нарезать в форме ромбов размером примерно 8—10х5—6 см. Края теста смочить яйцом, положить начинку и соединить края.
Ушки уложить на противень или в сотейник, дно которых предварительно смазать жиром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При отпуске в тарелку с борщом положить ушки, сметану и зелень.
Для ушков: |
гречка 20 г |
масло сливочное 5 г |
лук репчатый 6 г |
мука 25 г |
яйца 0.125 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru