Борщ с ушками

Борщ с ушками

Борщ приготовить на грибном бульоне.Продукты,как для борща Украинского.

Для ушков из гречневой крупы сварить кашу и, перемешивая ее с мелко нарезанным поджаренным луком, приготовить начинку.

Из муки и яиц с добавлением воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав его, нарезать в форме ромбов размером примерно 8—10х5—6 см. Края теста смочить яйцом, положить начинку и соединить края.

Ушки уложить на противень или в сотейник, дно которых предварительно смазать жиром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

При отпуске в тарелку с борщом положить ушки, сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

Для ушков:
гречка 20 г
масло сливочное 5 г
лук репчатый 6 г
мука 25 г
яйца 0.125 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru