Приготовить борщ обычным способом. Из гречневой крупы сварить кашу средней густоты и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным репчатым луком. Замесить тесто из муки, воды, яиц и соли, тонко раскатать и нарезать в форме ромбов размером 5 х 5 см. Края ромбов смочить яйцом, затем на середину каждого уложить фарш из каши с луком и соединить края. Уложить ушки в сотейник или на сковороду, предварительно смазав дно жиром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
При подаче положить в тарелку с борщом ушки, сметану и зелень.
свекла 1 головка |
капуста 200 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 2-3 ст. ложки |
мука 0.5 ч. ложки |
масло топлёное 30 г |
сахар 2 ч. ложки |
уксус 3% 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Ушки: |
гречка 2 стакана |
лук репчатый 1 головка |
мука 6 стаканов |
яйца 1.5 шт. |
масло сливочное 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru