Борщ с ушками

Борщ с ушками

Приготовить борщ обычным способом. Из гречневой крупы сварить кашу средней густоты и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным репчатым луком. Замесить тесто из муки, воды, яиц и соли, тонко раскатать и нарезать в форме ромбов размером 5 х 5 см. Края ромбов смочить яйцом, затем на середину каждого уложить фарш из каши с луком и соединить края. Уложить ушки в сотейник или на сковороду, предварительно смазав дно жиром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

При подаче положить в тарелку с борщом ушки, сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 головка
капуста 200 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 2-3 ст. ложки
мука 0.5 ч. ложки
масло топлёное 30 г
сахар 2 ч. ложки
уксус 3% 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец красный молотый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
Ушки:
гречка 2 стакана
лук репчатый 1 головка
мука 6 стаканов
яйца 1.5 шт.
масло сливочное 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru