Свеклу, лук-порей, коренья сельдерея № петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нарубить и все вместе спассеровать на топленом масле. Положить в мясной бульон нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренную утку, предварительно отваренную в бульоне до полуготовности говяжью грудинку, отваренные сушеные белые грибы, нарезанные соломкой, и варить борщ до готовности на слабом огне.
За 7-10 минут до конца варки ввести в борщ пассерованные овощи, пучок зелени с добавлением майорана, лавровый лист, гвоздику и посолить. Готовые мясные продукты и зелень вынуть из бульона, заправить борщ смесью из сметаны и свекольного настоя, а при подаче положить в тарелку кусок утки, грудинки, обжаренную сосиску и зелень.
утка 150 г |
грудинка говяжья 150 г |
сосиски 100 г |
грибы белые сушеные 50 г |
капуста 100 г |
свекла 200 г |
лук 1-2 шт. |
лук-порей 70 г |
корень сельдерея 25 г |
корень петрушки 25 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
сметана 100 г |
свекольная жидкость 150 г |
лавровый лист 1 лист |
гвоздика по вкусу |
майоран по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru