Борщ с уткой и сосисками

Борщ с уткой и сосисками

Свеклу, лук-порей, коренья сельдерея № петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нарубить и все вместе спассеровать на топленом масле. Положить в мясной бульон нарезанную солом­кой капусту, слегка обжаренную утку, предварительно отварен­ную в бульоне до полуготовности говяжью грудинку, отваренные сушеные белые грибы, нарезанные соломкой, и варить борщ до готовности на слабом огне.

За 7-10 минут до конца варки ввести в борщ пассерованные овощи, пучок зелени с добавлением майорана, лавровый лист, гвоз­дику и посолить. Готовые мясные продукты и зелень вынуть из бульона, заправить борщ смесью из сметаны и свекольного настоя, а при подаче положить в тарелку кусок утки, грудинки, обжарен­ную сосиску и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 150 г
грудинка говяжья 150 г
сосиски 100 г
грибы белые сушеные 50 г
капуста 100 г
свекла 200 г
лук 1-2 шт.
лук-порей 70 г
корень сельдерея 25 г
корень петрушки 25 г
масло топлёное 2 ст. ложки
сметана 100 г
свекольная жидкость 150 г
лавровый лист 1 лист
гвоздика по вкусу
майоран по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru