Борщ селянский холодный

Борщ селянский холодный

Интересный рецепт холодного борща с печеной свеклой и отваренными сухофруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 400 г
картофель 400 г
сухофрукты 200 г
огурцы свежий 200 г
яйца 2 шт.
сахар 0.5 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
вода 2 л
зелень по вкусу
соль по вкусу

Печеную свеклу очистите от кожицы, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, дайте постоять 2-3 часа и варите до готовности. Очищенный картофель нарежьте кубиками и варите до готовности. Сушеные яблоки, сливы и вишни переберите, помойте и варите до готовности в отдельной посуде. Отвары из картофеля и сухофруктов охладите, слейте в одну посуду, положите туда вареные фрукты и картофель, подготовленную сваренную свеклу, нарезанные свежие огурцы и вареные яйца и заправьте солью и сахаром. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану, нарезанный зеленый лук и зелень укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru