Такого борща я не ела никогда. Попробуйте, Вам наверняка понравится наваристый борщ "Селянский".
Свиные ребрышки - 600 г |
Картофель - 400 г |
Капуста белокочанная - 300-400 г |
Свекла - 300 г |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Корень сельдерея - 100 г |
Морковь - 150 г |
Лук репчатый - 200 г |
Масло сливочное или растительное - 100 г |
Вода - 4 л |
Зелень - по вкусу |
Сушеные зонтики укропа - 2-4 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Лимонная кислота - на кончике ножа |
Перец свежемолотый - по вкусу |
Сметана - по вкусу |
или майонез - по вкусу |
Отдельно вскипятить воду, выложить капусту и проварить 4-5 минут на маленьком огне. Откинуть на дуршлаг.
Свеклу нарезать соломкой. Нагреть сковороду, добавить сливочное или растительное масло. Протушить, помешивая, свеклу 3-4 минуты на среднем огне.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, половину лука до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты.
Добавить лук в борщ. Посолить и поперчить по вкусу. Положить лавровый лист, лимонную кислоту на кончике ножа, сушеный укроп. Накрыть крышкой. Варить 5-7 минут на самом маленьком огне. Добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru