Борщ "Селянский"

1 час (подг. 40 минут) 8

Такого борща я не ела никогда. Попробуйте, Вам наверняка понравится наваристый борщ "Селянский".

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 600 г
Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 300-400 г
Свекла - 300 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Корень сельдерея - 100 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Масло сливочное или растительное - 100 г
Вода - 4 л
Зелень - по вкусу
Сушеные зонтики укропа - 2-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - на кончике ножа
Перец свежемолотый - по вкусу
Сметана - по вкусу
или майонез - по вкусу

Фото рецепт

Помыть свеклу. Отварить до готовности в мундире (40-60 минут). Остудить и очистить.


Нашинковать капусту.


Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.


Свиные ребрышки разрезать и помыть.


Вскипятить 3-4 л воды. Опустить мясо в кипящую воду. Варить под крышкой на маленьком огне 30 минут.


Очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками. Добавить картофель к мясу.


Очистить морковь и корень сельдерея. Нарезать соломкой. Добавить в кастрюлю к мясу и картофелю.


Отдельно вскипятить воду, выложить капусту и проварить 4-5 минут на маленьком огне. Откинуть на дуршлаг.


Свеклу нарезать соломкой. Нагреть сковороду, добавить сливочное или растительное масло. Протушить, помешивая, свеклу 3-4 минуты на среднем огне.


Добавить томатную пасту, перемешать. Пусть потомится 1-2 минуты на маленьком огне.


Добавить в кастрюлю к мясу и овощам подготовленные свеклу и капусту.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, половину лука до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты.


В ступку выложить жареный и сырой лук. Посолить и растереть пестиком в однородную массу.


Добавить лук в борщ. Посолить и поперчить по вкусу. Положить лавровый лист, лимонную кислоту на кончике ножа, сушеный укроп. Накрыть крышкой. Варить 5-7 минут на самом маленьком огне. Добавить свежую зелень.


Борщ "Селянский" готов. Подать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru