Овощи нарезать соломкой, картофель дольками. Свеклу тушить с томатом-пюре, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона. Коренья и лук спассеровать с жиром. Отдельно сварить фасоль. В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность: капусту, картофель, тушеную свеклу, спассерованные коренья и фасоль, специи, «букет». За 3—5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки и растертый шпик с зеленью. Заправить борщ по вкусу, «букет» удалить.
Отпускать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Можно в борщ добавить 2—3 пампушки.
Для пампушек из дрожжевого теста выпечь булочки ( 2—3 шт.). За 10—15 минут до отпуска смочить их в соусе, приготовленном следующим способом: растереть чеснок с солью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипяченую воду.
кости 100 г |
баранина 39 г |
свекла 60 г |
капуста белокочанная 80 г |
картофель 75 г |
фасоль 20 г |
яблоко 8 г |
морковь 10 г |
зелень петрушки 8 г |
зелень 4 г |
лук 15 г |
сало 15 г |
шпик (шпиг, шпек) 10 г |
томат-пюре 15 г |
квас свекольный 50 г |
сметана 15 г |
специи по вкусу |
Для пампушек: |
мука 40 г |
вода 16 г |
сахар 2.5 г |
дрожжи 1.25 г |
масло растительное в тесто 1 г |
Для соуса: |
чеснок 2.5 г |
масло растительное 2.5 г |
вода 10 г |
соль 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru