Борщ Селянский

Борщ Селянский

Овощи нарезать соломкой, картофель дольками. Свеклу тушить с томатом-пюре, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона. Коренья и лук спассеровать с жиром. Отдельно сварить фасоль. В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность: капусту, картофель, тушеную свеклу, спассерованные коренья и фасоль, специи, «букет». За 3—5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки и растертый шпик с зеленью. Заправить борщ по вкусу, «букет» удалить.

Отпускать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Можно в борщ добавить 2—3 пампушки.

Для пампушек из дрожжевого теста выпечь булочки ( 2—3 шт.). За 10—15 минут до отпуска смочить их в соусе, приготовленном следующим способом: растереть чеснок с солью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипяченую воду.

Поделиться:

Ингредиенты

кости 100 г
баранина 39 г
свекла 60 г
капуста белокочанная 80 г
картофель 75 г
фасоль 20 г
яблоко 8 г
морковь 10 г
зелень петрушки 8 г
зелень 4 г
лук 15 г
сало 15 г
шпик (шпиг, шпек) 10 г
томат-пюре 15 г
квас свекольный 50 г
сметана 15 г
специи по вкусу
Для пампушек:
мука 40 г
вода 16 г
сахар 2.5 г
дрожжи 1.25 г
масло растительное в тесто 1 г
Для соуса:
чеснок 2.5 г
масло растительное 2.5 г
вода 10 г
соль 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru