Свеклу нарезать соломкой и протушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу и пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15—20 минут. Добавить нарезанные яблоки, лавровый лист, душистый перец и заправить толченым шпиком. При подаче положить отварную баранину и сметану.
баранина 200 г |
свекла средняя 2 шт. |
фасоль 3 ст. ложки |
яблоко 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
сало свиное топленое 1 ст. ложка |
шпик (шпиг, шпек) 1 кусочек |
томат-пюре 1 ст. ложка |
квас свекольный 1 стакан |
сметана 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru