Борщ селянский

Борщ селянский

Свеклу нарезать соломкой и протушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу и пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15—20 минут. Добавить нарезанные яблоки, лавровый лист, душистый перец и заправить толченым шпиком. При подаче положить отварную баранину и сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 200 г
свекла средняя 2 шт.
фасоль 3 ст. ложки
яблоко 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сало свиное топленое 1 ст. ложка
шпик (шпиг, шпек) 1 кусочек
томат-пюре 1 ст. ложка
квас свекольный 1 стакан
сметана 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru