Сварить белый бульон из 1,2 кг говядины и пряностей, процедить. За час перед подачей к столу взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслят, рыжиков или груздей, но только не волнушек. Обдать их кипятком, поджарить в масле с луком, обсыпав ложкой муки, залить бульоном, положить штук 6—9 картофеля, сварить, положить горсть мелко нарезанного зеленого лука, посолить, добавить сметаны или сливок, прокипятить, вылить в супницу, подавать, всыпав измельченной зелени и черного молотого перца.
говядина 1.2 кг |
коренья по вкусу |
грибы свежие по вкусу |
картофель 6-9 шт. |
лук зелёный 1 горсть |
масло 1-2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.5-1 стакан |
или сливки 0.5-1 стакан |
луковицы 1-2 шт. |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru