Борщ со свежими грибами

Борщ со свежими грибами

Сварить белый бульон из 1,2 кг говядины и пряностей, процедить. За час перед подачей к столу взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслят, рыжиков или груздей, но только не волнушек. Обдать их кипятком, поджарить в масле с луком, обсыпав ложкой муки, залить бульоном, положить штук 6—9 картофеля, сварить, положить горсть мелко нарезанного зеленого лука, посолить, добавить сметаны или сливок, прокипятить, вылить в супницу, подавать, всыпав измельченной зелени и черного молотого перца.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.2 кг
коренья по вкусу
грибы свежие по вкусу
картофель 6-9 шт.
лук зелёный 1 горсть
масло 1-2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5-1 стакан
или сливки 0.5-1 стакан
луковицы 1-2 шт.
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru