Борщ со свининой и белыми грибами

Борщ со свининой и белыми грибами

Свинину промыть, нарезать крупными кусками, залить 11/2 л воды и варить 90 мин на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить. Грибы промыть, замочить в теплой воде на 30 мин, затем отварить, охладить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Свеклу, морковь, корень петрушки и лук тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 мин, в конце добавить уксус и томатную пасту.

В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушеные овощи, грибы, лавровый лист и перец, варить еще 5–7 мин. Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить майонезом, посыпать зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
грибы белые сушеные 50 г
свекла 1 шт.
капуста белокочанная 200 г
картофель 2 шт.
луковицы небольшие 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
лук зелёный рубленый 1 ст. ложка
майонез 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 1 ч. ложка
лавровый лист 1 лист
перец чёрный 2 горошины
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru